•!¦[• منتديـات اطيـاف •]¦!•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

•!¦[• منتديـات اطيـاف •]¦!•


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 كبسة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العد الرهاوي




ذكر عدد الرسائل : 9
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : متغير
البلد : الاحساء
تاريخ التسجيل : 08/12/2008

كبسة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: كبسة الدجاج   كبسة الدجاج I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 08, 2008 5:44 am

المقادير

 2 دجاج
 5 اعواد قرفة
 5 حبات هيل
 3 فصوص مستكة
 3 مكعبات مرقة الدجاج
 6 بصلات متوسطة
 ¼ كوب زيت الذرة
 ½ ملعقة صغيرة ملح ليمون
 ملعقة صغيرة من كل من الكمون .الفلفل الاسود.الفلفل الحلو.القرفة.الهيل.الخولنجان.
 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
 3 اكواب ارز بسمتى
 ملعقة صغيرة زعفران منقوع فى 4 ملاعق كبيرة من ماء الورد
 3 ملعقة كبيرة من كل من .الزبيب.الصنوبر.اللوز المحمرة كل على حدة


طريقة الطبخ



يقطع الدجاج ويسلق فى خمسة اكواب من الماء مع القرفة والهيل والمستكة ومكعبات مرقة الدجاج.
يصفى الدجاج من المرق.
يقطع البصل حلقات ويقلى بالزيت حتى يصفر .يضاف ملح الليمون والبهارات والصلصة ويقلب خمسة دقائق.
تغمس قطع الدجاج فى خليط البصل وتوضع فى صينية وتحمر فى فرن متوسط الحرارة.
يسلق الارز بمرق الدجاج المصفى ويترك على نار قوية حتى يغلى ثم تهداء النار حتى يقارب النضج.
يعمل بالارز حفر متعددة يوضع بها باقى خليط البصل .
يصب على وجه الارز منقوع الزعفران ويحرك قليلا بالشوكة.
يوضع الارز فى طبق التقديم ويوضع الدجاج على الوجه.
يزين بالزبيب والصنوبر واللوز المحمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•!¦[• منتديـات اطيـاف •]¦!• :: المنتديات العامة :: مطبخ أطياف-
انتقل الى: